辛苦了!小橘子!——记2018上海书展优秀志愿者

发布者:组织宣传部发布时间:2018-08-24浏览次数:10

每年的上海书展从来不乏为自己“加戏”的小橘子们,在人山人海的上海展览中心,他们尤为显眼,运用在学校里获得的出版专业知识,加上踏实的工作态度,让“小橘子”们在上海书展一展所长,那一抹橙色是书展中最美的风景。

2017级出版商务专业郭承田

“坚守岗位,认真做好自己分内的事,严格履行上海书展志愿者誓词,恪守‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,为每一位读者带来最贴心的服务,为上海书展的顺利举行贡献力量!” 2017级出版商务专业郭承田是本次书展的总负责人,每天他要做好所有志愿者的工作安排,在各个岗位中穿梭;哪个岗位的工作量大而人手不够时他就去协助他们工作,总是让在岗的其他志愿者先去吃饭;分发扇子和雨衣时,他总是第一个敢去领取点带着大包需要分发的东西送往分发点,并协助那里的志愿者一起工作,虽说负责人没有固定的岗位,但所有的岗位都能看到他挥洒的汗水。

2016级出版与电脑编辑专业刘佳雯

2017年的书展她是在东一馆服务台,当时的优秀表现让那里的负责老师依然记忆犹新。今年2016级出版与电脑编辑专业刘佳雯体验了活动区和序馆两个工作岗位,序馆的工作尤其忙碌,她说:“最忙的时候是在派发读者指南和小扇子的同时还有源源不断的读者向她询问路线,需要注意力高度集中,用最快的速度帮助读者解决问题,有时也需要接受记者的即兴小采访”。她表示当她在场外派发小扇子,看见场外的读者在炎热的酷暑天排队买票,而她手中正在分发的扇子就是他们最需要的东西时,内心有很大的触动,那一刻觉得自己的工作虽然辛苦,但是心灵的满足是无可替代的!真正感受到我投入,所以我快乐,投入的工作经常使她忘记了休息,也感觉不到时间的流逝。

2016级出版与电脑编辑专业王晓成

2016级出版与电脑编辑专业王晓成2017年书展在东一馆服务台工作,开展前一天在熟悉岗位时,东一馆负责老师希望他今年依然能回到“熟悉”的岗位。当被问及为什么还会再参加一次书展时,他说:“我很荣幸能参加书展志愿者活动,历经四天的服务工作,让我感到自豪和喜悦。自宣誓起,我要求自己要做到最好,不留遗憾”。每次从序馆走过都能看见他忙碌的身影,每次有临时工作需要人时都是他第一个赶来帮忙。他说,这次书展最大的收获是学会了表达要适宜,说话要得体,三思而后行。

2016级数字出版专业吴建

这是2016级数字出版专业吴建第二次参加上海书展志愿者了,他的岗位是友谊会堂的志愿者小组组长。有上届书展工作经验的他很了解这个岗位的特殊性和重要性。协助每场活动的顺利召开,在读者进场和散场时引导好方向以及维持好现场的秩序。特别是遇到人气作家的签售会,连续高强度的工作还要协助安保、帮助签售作家整理书籍、控制进场读者数量等对他来说都是非常大的工作强度。他还经常接到临时任务,比如在烈日下为会场门口的读者们发扇子送清凉、台风天冒雨去另一个场馆领为读者领取分发的雨衣。作为小组里唯一一位男生,体力活都是自己扛,他真正做到了“我是一块砖,哪里需要就往哪搬”

2017级出版商务专业朱琳

第一次参加书展,2017级出版商务专业朱琳就被安排在工作最忙碌的总咨询处,并且担任组长的职责,她的主要工作是为读者查阅书籍信息、引导读者各场馆的分布、出版社的位置以及提供一些便民的服务,通过电脑、手机或者读者指南为读者们答疑解惑。每天闭关后总咨询处都是最后一批结束工作的志愿者。她说:“在工作时,你帮助读者后他们会对你表示感谢,甚至有一些读者在你的引导下买到了书然后跑来给你讲一些暖心的话,就会觉得很开心”。在书展上,让她印象最深的就是看到很多老人家拿着报纸或是誊抄的纸条来总咨询处查询,这让她感受到了一种对知识的不断追求,是一种精神享受。志愿服务中会遇到形形色色的人,会考验同学们的耐心,说话的方式,如何克服自己的情绪,发扬志愿者精神是她最大的收获。

细微之处见真知,这些点滴都是“小橘子”在工作中对于志愿精神的践行,希望这份对于志愿服务的热情能代代相传,将我校书展志愿服务的品牌越做越好。

 

出版与传播系 供稿