【倾听季•聆听花开的声音】系列报道之八:学校举行“情绪管理与阳光心态” 心理委员培训讲座

发布者:组织宣传部发布时间:2018-05-02浏览次数:10

4月24日下午,我校心理委员培训讲座在水丰路教学楼举行,2017级各班心理委员、宿舍心情联络员及班长参加了此次培训。本期培训由学生工作部(处)刘惠娟老师主讲,培训分为了解情绪、识别情绪和管理情绪三大模块。讲座通过互动开场,她向同学们介绍了情绪的组成成分、种类、状态,并通过影片人物展现了不同的情绪表现。让学生了解了不良情绪的特征。随后,刘惠娟重点讲解了情绪管理方法中的理性情绪疗法及其使用方法,最后,刘惠娟对部分同学们提交的情绪事件做了简单的分析与开导,帮助同学们合理的管理情绪,活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

此次培训旨在提高学生对自我及他人情感、压力和情绪的觉察能力与洞察力,促使学生妥善处理自己的负面情绪,掌握快速处理和管理负面情绪与压力疏导的方法与技巧,化阻力为动力;掌握有效的自我激励和激励他人的方法,保持积极正面的心态。


心理健康教育发展中心供稿